Tuesday 28 September 2010


Tarte Tatin

* Pour : 8 personnes

* Durée : 50 minutes

* Difficulté : facile

Ingrédients pour Tarte Tatin :

* 8 à 10 pommes

* 150 g de beurre

* 150 à 200 g de sucre en poudre

* 200 à 250 g de pâte brisée

* cannelle (facultatif)

Phases techniques pour Tarte Tatin :

1. Pour réaliser une tarte tatin, commencez par préparer tous les ingrédients.

2. Dans un moule à manqué, mettre le beurre et le sucre en poudre. Poser ce moule sur la flamme de la gazinière.

3. Avec une spatule en bois bien mélanger ces deux éléments.

4. Faire un caramel brun. Attention à ne pas le laisser trop noircir, cela donnerait un goût amer à votre tarte. Laisser colorer le caramel selon votre convenance (plus ou moins clair). Retirer du feu.

5. Éplucher, épépiner et tailler en quartiers les pommes. Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser ce coupe-pommes.

6. Disposer les quartiers de pommes sur le caramel refroidi.

7. S'il reste des pommes, les tailler en morceaux plus petits et les disposer sur le dessus. Ajouter de la cannelle. (facultatif)

À ce stade de la recette, afin d'accélérer la cuisson des pommes, recouvrir les pommes de papier aluminium et les cuire quelques minutes (5 à 10 mn) à feu vif. Ainsi, les pommes seront bien imprégnées du caramel qui va fondre et elles seront à moitié cuite.

8. Fleurer votre plan de travail. Abaisser la pâte brisée sur 3 ou 4 mm d'épaisseur en un disque légèrement supérieur au diamètre du moule.

9. Recouvrir les pommes de pâte.

10. Rentrer le bord à l'intérieur du moule.

11. Cuire à four chaud (180-200°C) jusqu'à cuisson complète de la pâte brisée.

12. La pâte est presque cuite et le caramel commence à remonter sur les cotés. Au terme de la cuisson, retirer la tarte du four.

13. Au terme de la cuisson, recouvrir le moule avec un moule plus grand, et démouler votre tarte tatin tant qu'elle est encore chaude. Après il sera trop tard !!!

Attention aux éclaboussures du caramel bouillant !

Elle se sert nature, sans crème anglaise, ni crème fraiche, ni glace. Sinon elle ne s'appelle plus Tarte Tatin.

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/tarte_tatin_ill.html



TRANSLATION:

Ingredients for Tarte Tatin:
-8 to 10 apples
-150g butter
-150-200g powdered sugar
-200-250g ready made pastry
-cinnamon (optional).

Serves:8 people
Preparation:50mins
Difficulty:easy

Method:
  1. To make a Tarte Tatin, start by preparing all the ingredients.
  2. Put the butter and sugar into a tin, then put the tin onto the gas flame.
  3. With a wood spatula blend the two ingredients together.
  4. Make a brown caramel. Be careful not to let it balcken too much, that would give your tart a bitter taste. Let the caramel colour according to your liking (more or less light). Remove from flame.
  5. Peel, core, and cut the apples into quarters. To save time you can use this 'apple-cutter'.
  6. Arrange the apple quarters in the cooled caramel.
  7. If there are remaining apples, cut them into smaller pieces and lay them ontop.
    Add the cinnamon (optional). At this stage of the recipe, in order to accelerate the cooking of the apples, cover the apples in aliminum foil and bake for a few minutes (5-10) in a hot oven. Thus, the apples will be soaked in caramel, which will melt and cook half way.
  8. Flour your work surface, roll the pastry to a thinkness of 3/4mm in a disk slightly larger than the diameter of the tin.
  9. Cover the apples with the pastry.
  10. Tuck the edge into the tin.
  11. Cook in a high oven (180-200C), until the pastry has completed cooking.
  12. The pastry is almost cooked and the caramel starts to rise. At the end of cooking, take the tart out of the oven.
  13. At the end of cooking, cover the tin will a larger one and remove your Tarte Tatin whilst most is still hot. After it will be too late! Be careful not to splash boiling caramel! It's served plain without custard or creme fraiche or ice cream. Other wise it is not called a Tarte Tatin.

Sunday 5 September 2010



Mes Vacances D'été

J'adore mes vacances, nos vacances étaient très chargées mais très amusantes! Cette année, je suis allée en France avec ma mère, ma soeur, ma grandmère et ma taunte (tous les filles)! Nous sommes restées dans le domaine d'un beau château, près de Saint Jullien des Landes dans le sud de Vendée. Ma mère nous y a conduit et j'ai lu de carte. Nous avons pris le ferry de Portsmouth à SaintMalo. La traversée a duré environ sept heures. En chemin nous avons visité le Mont Saint Michelle qui est pas loin de St Malo. Quand nous sommes arrivées, ma soeur et moi faire de la natation tout de suite parce que c'était un long voyage, mais nous nous sommes arrêtées à mi-chemins. Pendant que nous y'étions, nous avons fait beaucoup par example, un jour nous avons visitées un marché à Bretignolles sur Mer, il y avait une grande variété de cuisine française, poissonnerie, fromagerie, boucherie, épicerie... Je y'ai aimé et j'ai pratique mon français. Aussi, nous sommes allées nager beaucoup, on a fait du canotage sur les lacs (un point fort). Tous les matins, nous sommes allées à la boulangerie et nous avons acheté des croissants et une baguette, puis avant notre petit-déjeuner, ma mère, ma soeur et moi ont joué du tennis ou fait de la natation. C'était fantastique et je n'ai pas voulu venir à ma maison.

Quand je suis retourné, je jouais de la clarinette dans un orchestra pour quatre jours à l'universitié de York. Nous jousais un bon répertoire dans le concert la soirée finale et j'ai été gagnant un prix pour le sens musical dans tout le cours. Pendant les vacances, j'ai travaillé dans un café à Easingwold qui s'appelle 'Yum Yums'. Aussi, j'ai joué beaucoup du tennis avec mes amies. C'était magnifique!!